Оптимистическая утопия или утопический оптимизм

Наш мир жесток – известно всем,
Он так коварен и опасен…
В нем много зла, но не совсем,
В какой-то мере он прекрасен.
Война! Террор! Разруха! Голод!
Не полный список наших бед…
Быть может, мы еще увидим
Златой счастливый новый век?
Когда все люди будут братья,
Когда царить будет добро.
Когда исчезнут все несчастья
И сгинут в лету беды, зло.
Быть может это не реально,
Но лишь фантазии, мечты?!
Быть может… Но я все же верю
Наступят золотые дни.
Наступят годы благодушья
И красота спасет наш мир
От злобных приступов удушья.
И во всем мире будет мир.


Рецензии