Метрономикон
Едут, качаясь из стороны в сторону,
В полном молчании гнутся синхронно.
Поезд в подземные норы спешит.
Стелятся рельсы под брюхо вагонное.
Тусклые блики уносятся прочь.
День убегает вместе с перонами.
Поезд опять погружается в ночь.
Сутки взбесились. Их крутит и вертит
В водовороте подземных тоннелей.
Люди привыкли к такой круговерти,
К пляске цветов скоростной акварели.
В замкнутом круге все повторится,
Как в черно-белом старом кино:
Будут опять поезда торопиться
К солнцу, которого им не дано.
Свидетельство о публикации №104062400087
С уважением,
Артемий Лебедев 12.07.2004 02:48 Заявить о нарушении
спасибо,
с почтением,
Афанасий Манукян 15.07.2004 00:17 Заявить о нарушении