красочное

испиты до дна краски нового утра,
уставшие мысли стекают водой.
меня не спасает твая камасутра,
не радует горький полыни настой;
вино не сбивает уже чувство такта,
и маятник ровно считает в груди.
а с клюквою чай, притерно сладкий,
компот свой из яблок прибереги.
сорвется и съежится детская радость,
увидев обрыв вместо света в конце.
но все равно, только вперед.
                УЛЫБАТЬСЯ!
найдешь свое счастье в холодном свинце.

вот только не нужно...и этого тоже...
...ах да!...хотя нет и это старо.
не нужно надменной гримасы и рожи,
устань, успокойся, возьмись за перо.
и реж и реви и вопи во всю глотку
крамсай, убивай, подчиняй и люби.
топи ты свою никчемную лодку,
пускай сгинет в омут. руками греби.

и снова найдем для всего оправданье
кто? мы ли не сможем? да полно тебе!
не будет развязки, не будет тут крайних:
тут все мастера в (по сердцу) резьбе.
напишутся строки из букв и терпенья,
наденутся юбки, жаль ног нет уж тех.
напьемся до одури и до забвенья,
нажремся проклятий в черной фате.
засыпется жизни последний экзамен,
ножом всковырнется корка в груди:
и кинется прошлому в ярости камень
за то что оно уже позади.


Рецензии