Облако
http://lori.ru/images/0000308707-preview.jpg
Облако-гигант ходит по бульвару,
На кольце Садовом сядет «отдохнуть»:
Проливным дождём с молнией на пару –
И к тебе в окно может заглянуть.
Ты не бойся их! Они вечно спорят
Кому первым петь в их небесном хоре.
Им на помощь гром и гроза придут
И на этот спор компромисс найдут.
Если очень тихо – будет дождь шуметь,
Если надо громче – будет гром греметь.
Если надо ярче – молния сверкнёт,
Если надо жарче, то гроза придёт.
И в конце концерта, под оваций гул,
Радужным сияньем выйдет караул.
А за ним и солнце заглянет в окно,
Но тебе не страшно – ты заснул давно...
Февраль`98 г.
Свидетельство о публикации №104062400853
Николай Захаров 22.08.2006 08:58 Заявить о нарушении
Ольга Тимофеенко 22.08.2006 10:26 Заявить о нарушении