Созвездье Северной Короны

Созвездье Северной сияющей Короны
Над маленьким заливом в октябре –
Сюда пришли мы, и с тобой я снова,
Я здесь с тобою – где-то и нигде.

Бриллианты Северной сверкающей Короны
Хочу я получить за нежные слова,
Но вижу взгляд твой, не в меня влюблённый,
И слов моих к тебе так падает цена!

Ну, что же здесь поделаешь, похоже,
Бриллиантов этих мне не получить,
Но главное, что ты теперь не сможешь
Меня заставить не тебя любить.

Любовь никак повергнуть ты не сможешь
Холодной и бесчувственной Луной,
И только мне она сейчас поможет
Понять скорей, что делаю с собой.

Луна дрожит, Луна опять смеётся,
И лёгкий бриз, чуть воду теребя,
Как о гранит, о сердце твоё бьётся,
Чтоб рассказать, как я люблю тебя.

Но тщетно всё, и пусть Луна уходит –
Не даст она ни света, ни тепла…
Пусть чувства меня вдаль опять уводят,
Уводят вдаль, а ночь опять темна.

Пускай созвездье Северной Короны
Над маленьким заливом в октябре
Сияет ярко, пусть горит, и, снова,
С тобою буду где-то и нигде.

И пусть она – моя твоя корона
Достанется не мне – совсем другой.
Я не хочу, я и не буду снова
К тебе спешить и быть совсем чужой.



Но вот иду морозной ночью тёмной,
И вдруг глазам поверить не могу –
Бриллианты Северной сверкающей Короны
Я вижу под ногами на снегу…


Рецензии