Наблюдатель

Обширное тело Космоса,
Дырочки звезд-светлячков.
Сквозь них, хитровато прищурившись
Смотрит лукавый Бог.

Мы тени на белом песке,
Ночные улыбки крабы
Нам дарят доверчиво,
Невидимые в темноте
А Он наблюдает из вечности.

И наш первородный грех
Похож на священнодействие.

Томительный танец русалок
Под музыку сладострастия,
Мифический древний обряд,
Победная песня всевластия.
И стражами скалы стоят.

И молчаливыми вестниками
Проносятся метеоры,
Мелькают кометы строптивые
Знамениями проворными.
И ты моя милая, милая.

Как грустно, сто жизнь быстротечная
Для тех, кто влюблен.
А Он наблюдает из вечности,
Но не поможет Он


Рецензии
я же говорю - талант!
где-то даже гений...

Геннадий Герасим   11.09.2004 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.