Арсений

Не у меня на душе, не у тебя -
у Господа Бога за пазушкой,
у старушки монеткою в кулачке
стрелочки, времечко молодо торопя,
бегают лошадками по кругу,
цокают на пульсе на левой руке,
подмигивают ласково друг другу.

В черепе лошадином свернулась змея,
зреют звезды в месяца тугом стручке,
оседают поцелуи пылью на позвоночнике,
сигарета дымится в непотушенном зрачке.

Не у меня на душе, не у тебя -
у Дьявола в рукаве пиковый король.
Черные кошечки нечаянно на углу
рассыпали кокаин, чай и соль.
Стрелочки у глаз, часики торопя,
становятся маленькими морщинками,
становятся на блюдечка – коленочки,
изборожденные Стиксами и песчинками,
и уверяют, что отчаиваться не нужно…
Сдуваю с горячего молока пеночки -
ты простужен…


Рецензии
? Все бы хорошо, но это не Вам

Kseniya P   04.02.2006 23:36   Заявить о нарушении