Ганина яма

Обнялись братья-бревна в сруб,
Взнесли купола до крестов,
Сколько сомкнутых в скорби губ,
Исторических, новых листов.
Средь заброшенных старых шахт,
Вопль о милости – монастырь,
Непрерывность молельных вахт…
А когда-то здесь был пустырь,
В не заслуженном забытьи…
Раньше правил царь нашей страной,
В окружении слуг и семьи.
Был убит голоштанной шпаной!

Полость Ганиной ямы – шрам,
По сердцам христиан и иных.
Всем, за прошлое, стыдно нам,
Сожалеем о нравах лихих!
Страстотерпцы, простите Вы нас,
Раз не ведаем, значит творим…
Дураки, не смотря на окрас,
Бог помилует, не повторим!

Здесь замоленная брат, земля
Очищает от хвори людей!
Ты гордыню сведи до нуля,
Поклонись от души, с верой ей.


Рецензии