Образ Чичикова через призму его же собственных очков...

Ворвусь я в небо, улечу
К богатству, славе и на волю.
Иметь могу что захочу,
Что сердце и душа изволит.
Могу я дерзок быть и груб.
Могу быть мягок, нежен, робок.
Уверенность слетает с моих губ.
Не толст я вовсе и не тонок.
Меня все чтут от мыши до попа.
И в ноги падают при первой встрече
Всё вышесказанное лишь мечта
И за неё я в церкви ставил свечи.
И гнулся изо всех я сил,
Всавал и падал в лужу, крал.
И если б мышью я не был
То и попом бы я не стал...


Рецензии