Змеею молнии мгновенной
Змеею молнии мгновенной
Ужален мраморный атлант.
И небо рухнуло из бездны
И слезы крупные летят.
И звезды сорванные блещут
И в вихре кружатся, летя.
О, боже, как они трепещут!
Как беззащитное дитя.
……………………………….
Ты помнишь, помнишь, летом в поле
К пчеле качающей цветок
Лишь прикоснешься и от боли
В слезах бежишь, не чуя ног?!.
Куда? К родному человеку,
Он поцелуем боль уймет.
…………………………………
Так век от века, век от века…
Неиспытавший не поймет.
Свидетельство о публикации №104062400726