Обида на ночь

Власы, упитые дождем,
Струятся по спине устало.
Сегодня ночью не вдвоем,
Сегодня ночью Нас не стало.
 
Пропахнув плесенью и мхом,
Июльский дождь жалеет капли,
Мы не увидим под зонтом,
Как мы похожи были. Вряд ли...
 
Наш старый дом не встретит нас,
Не вскроет нам замки-затворы.
Мы проберемся через лаз,
По одиночке словно воры.
 
Захлопнем дверь, чтоб было где,
Лежать спокойно, не жалея
Растраченных в своей беде
Обид, тихонько холодея.
 
Но новый дождь разбудит сны,
И поплывет любовь волнами.
Проснемся снова рядом мы,
Переплетенные руками.


Рецензии