АВЕ

Ночь глуха.
Мария, аве!
Ей пронизаны века
под крик ворон кортавых.
Аве!

Метаюсь по лабиринтам улиц.
Мертвецки бел.
Мне места нет. Волнуюсь.
Облака бегут от меня к Тебе.

Какое может быть или не быть,
когда не быть не суждено?
Воздушный поцелуй сорвав с губы
тоска - паскуда стала мне женой:

не Ты, не тень Твоя забытая Тобою в спешке.
Да изревновалась было боль -
от тесноты в Твоей усмешке
не поспевая за Тобой.

Но глуха ли ночь, глуха ли?
Шелест, шелест: время от времени
листву ласкает ветер под вуалью
шёлка темени.

И тыщу раз я проклинал дремоту
в одиночество канувших будней оптом.

Фортепьяно с пьяну мистифицируя выдавило три ноты:
до-ре-ми
и убежало чёрных дыр коридорами.

Я тыщу раз был проклят Твоей пощёчиной.
Ничто проклятья!

На улицах города ставшего мне отчимом
я вижу жизнь в Твоём остывшем взгляде!

Ну да ладно,
любви не суждено дышать на ладан!


Рецензии