ленинградское

Дом болеет. Всё чаще становится грязным
Я к родителям в гости идти не спешу. Не теряю.
И рождается грусть этой неизлечимой боязни
В предвкушении новой гнетущей болезни.
Мне всё чаще брести переулками хочется.
Улыбаться фасадам.
И кланяться загнанным лестницам.
Мне всё чаще чего-то и на дом не заданно..
Мне всё чаще… так хочется встретится..
Улыбаюсь асфальту, покрывшему путь мой измученный.
Я сюда прихожу для того,
Чтоб остаться поверженной..
Мне всё чаше не хочется шинами мучать их.
Эти камни, которые знают так много о вечности..
Мне всё чаще зарыться в каком-нибудь скверике.
Ленинградских решеток укрыться прямыми узорами.
Мне всё чаще… без зонтика под листопадами..
И Неве отдавать свои слёзы. Играть с беспризорными
Улетать на Исакий. Спускаться по лестницам мраморным….
И на статуи молча смотреть. Рисовать их покадрово.
Мне всё чаще так хочется скрыться от времени.
И вернуться куда-то.
Где было. Где можно. Где заданно.
Но часы не спешат. Отчеканили точно. Московское..
А у нас ведь своё. Не прижитое. Иновремённое…
Мне всё чаще дышать этим воздухом хочется…


Мне всё чаще болеть этим город можется..


Рецензии
Петербург - величие, красота и грусть!!!

Елена Шуваева-Петросян   15.03.2006 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.