Что содержится в капле дождя...

Что содержится в капле дождя:
Грусть и боль заболевшего неба,
Суета бесконечного дня
И мечта о колосьях хлеба?

Дождь стучит и стучит за окном,
А мне видится чистое поле,
Белобрысый юнец босиком,
Мать, поющая песню о воле.

Дождь стучит, а я вижу себя
После долгих мытарств и страданий.
Не обласкан судьбой, жизнь любя,
Прохожу круг седьмой испытаний.

Ты стучи, дождь, за серым окном,
Я вернусь ещё в чистое поле,
Пробегусь по траве босиком
И послушаю песню о воле.

Дождь стучит, бесконечный дождь.
Словно в крышку вгоняют гвоздь…


Рецензии
Красивое стихотворение . Только печальные последние слова . Иногда если дождь идет долго , то кажется что он никогда не кончится и сановится тоскливо .

Виолая   24.06.2004 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.