Случается - нелепая случайность...

Случается…
Порой необходимо
Излить проблемы незнакомым людям
Внедрить кого-то в быт, в рутину
Без подозрений: «А поймут, а не осудят?».

Случается, что хочется чего-то
Душа томиться, разум суетлив,
И как всегда – все то, чего охота,
Не включено в меню альтернатив.

Случается, что все в ком ты уверен,
Как сговорясь возьмут и подведут.
И чтобы ты, кому-то вновь поверил
Не день и ночь, а год иль два пройдут.

Случается, и чаще чем обычно,
Что разум уступает языку
И где смолчать уместно и логично,
Ты как дворняжка лаешь на ветру.

Случается, что путаешь реальность
С фантазией, иллюзией, игрой
И вот уже планируешь случайность,
Уверенный, что встретился с мечтой.

Случается, что сердцу нет покоя,
И клином сходятся пространства и миры
Но той или на том, ведь любят двое…
Вдруг понимаешь, любишь только ты.

Случается, спиною ощущаешь,
Что собираешь взгляды как магнит.
Кого-то злишь, кого-то удивляешь,
Но что не так – никто не говорит.

Случается, что в зеркале ты видишь
Усталостью разбитое лицо,
И как ни странно заверенья слышишь,
Что выглядишь сегодня хорошо.

Случается, обида овладеет,
И поглотит нужда жестоко отомстить,
Но ты прощаешь раз, и два… и десять.
И как-то продолжаешь дальше жить.

Случается, день просто идеальный
Как эталон, как образец – не дать не взять,
Зато все остальные дни буквально
Порвать бы, сжечь и пепел разметать.

Случается, приходит вдохновенье
Рифма сама находит нужные слова,
И кажется, что новое творенье
В сто раз милей, чем предыдущих два.

Случается, все в жизни раздражает
И свет дневной становиться не мил,
И все о чем в тот миг душа мечтает
На кладбище пополнить ряд могил.

Случается, что кто-то, чуть знакомый
Вздохнув, посмотрит на тебя с тоской,
И за непринужденным разговором
Всем, словно родственник поделиться с тобой.

Случается, подарки бесполезны,
И сразу ясно, что они не от души.
Слова в открытках пафосны, не честны,
Хоть в целом пожеланья хороши.

Случается, в кругу с друзьями сидя,
Глядишь, как пламя пляшет на углях,
И кто-то вдруг тепло тебя обнимет,
Признавшись всем, что скучно без тебя.

Случается, что думаешь о вечном,
Перебираешь лица имена,
Забавные фрагменты дней ушедших,
Ошибки, промахи, ненужные слова.

___________________________________
«Случается» - нелепая случайность,
Случайно жизнь тебе перевернет…
И строчка в рифму не идет,
Но все это фантазии и крайность…


Рецензии