игра воображения

Осень. Долина. Замок. Дождь.
Смотришь в окно. Скучаешь. Ждешь.

Кресло. Письмо. Камин. Вино.
И кроме слуг нет никого.

Волненье. Боль. Печаль. Тоска.
Сердце в их власти, как в тисках.

И каждый шорох, треск и скрип
Владеет разумом твоим.

Удары грома, стук дождя,
Сомнений рой внутри тебя.
Где он? Придет ли он? Что с ним?
Болен? Здоров? Жив иль убит?

То жар в крови, то вдруг озноб.
Сквозь слезы с придыханьем вздох.

То сон манит, то ясен у
И в каждом ухе звон и шум.

Нелепый страх и суета
Вот-вот сведут тебя с ума.

Все мысли только об одном,
Чтоб были вместе вы вдвоем…

Тебя б утешил стук шагов.
Веселый звон железных шпор.

Паркета в холле тихий скрип,
Что заглушил бы грома хрип.

Взбодрил бы разум говор слуг,
Что заспешили бы на шум.

Смахнули б слезы рукава
И улетучилась б тоска.

И пролилось бы на письмо
Рукой согретое вино,
А вдрызг разбившийся бокал,
Сомнений рой бы прочь изгнал.

Сердце забилось бы быстрей,
Учуяв приближение.

Ногой распахнутая дверь
И он, влетающий как зверь,

Обнял бы, закружив тебя.
Воскликнул:

«Детка, вот и я!
Сказать, как я тебя люблю?
Дышу тобой, боготворю?
Что только мыслями о нас
Я цел и невредим сейчас…»

Потом бы проклял дождь и гром,
Что вам мешали быть вдвоем.

И сходу б сочинил рассказ
О том, как он деревню спас,

Как был он ведьмою пленен,
И та его повергла в сон.
Что это по ее вине
Так долго он не шел к тебе.

И если он тебе солжет,
То даже глазом не моргнет.

Ты же обняв его за шею,
Тоже солгала бы – поверив.
И все конфликты между вами
Изгнала бы тремя словами.


Но среди сказки ты от грома
Очнешься, наблюдая сонно
Огонь, камин, бокал с вином.
В руке зажатое письмо.

Все тот же ливень за окном
И вы, все так же, не вдвоем.

Мечтой придуманный герой,
Где-то в пути, но не с тобой.


Ты ждешь с ним встречи каждый миг,
Что вряд ли молодость продлит…


Рецензии