весенние признаки

Весна. Капель. Длиннее дни.
Улыбки и веснушки.

Журчат по крышам ручейки,
Щебечут бодро воробьи
Купаясь резво в лужах.

Рябит мать-и-мачеха в грязи.
Сдувает мусор ветер.

Окна в разводах и в грязи,
В бумаге и в газете.

Спеша вдохнуть весны глоток
Зашевелились почки.

Проклюнулся сквозь землю мох
И прочие цветочки.

Каштан, черемуха, сирень
В садах, аллеях, парках,
Создали кроной свежесть, тени
И пролетел над ухом шмель
На зов их ароматов.

Вернулись утки, журавли…

А поздние морозы
Неделю с нами провели

И лета солнечные дни
Вновь набирают скорость…


Рецензии