космогония - 13

* * *
несуразные созданья
на больших и тонких ножках
держат наше мирозданье
и качаются немножко
их клыки торчат упрямо
злому космосу навстречу
но они шагают прямо
посадив весь мир на плечи
льется время как сметана
широко и бесконечно
но для них больших и странных
оно слишком быстротечно
они помнят жизнь до Бога
когда мелкие частицы
не могли найти дорогу
и плутали как лисицы
и тогда они из пыли
из разрозненных кусочков
этот мир смешной слепили
и баюкали как дочку
нежно хлопали в ладошки
проверяли все ли сухо
существа на тонких ножках
праотцы Святого Духа


Рецензии