оно

Я плод кошмара в мире грез.
Я тьмы и света симбиоз.


Дитя теней, что свет украл
И спрятал средь кривых зеркал.
Вот характерные черты:
С воображением на «ты»,
Лунные ночи моя страсть,
Наверно ночью родилась.
Питаюсь глупостью людской
Их энергетикой дурной.
Люблю проблемы создавать,
А так же ныть, болтать и спать.
Мне говорят, что я данпил –
Не человек и не вампир:
Я одинаково люблю
И мрак кромешный и зарю.
Ношу на теле серебро,
Ем хлеб, натертый чесноком.
Святую воду я не пью,
Я в ней обед гостям варю.
С распятьем в рясе человек
Шута заменит мне вполне.
Я уважаю право жить,
Способна ранить и лечить.
Вот я – Оно – не свет, не тьма.
Душа – бальзам, а плоть – чума.
Что моя жизнь – всего лишь спор.
Двух несговорчивых сторон.


Рецензии