Записки сумасшедшего ч. 1 проза

Сегодня мне показалось, что небо это отражение земли. Задерешь голову и увидишь, как кто-то едет на машине, ловит рыбу или целуется. И все это в постоянном движении. Картинки меняются, словно меняется жизнь.  Я стоял и смотрел на какой-то город, по-моему, это был город потерянных ангелов. Он был суетлив и немного обделен. Ему так хотелось внимания, но интерес к нему проявлял только я.  Люди вокруг меня куда-то торопились и смотрели на меня, как на сумасшедшего. А  вечером, я открыл свою догадку милой, она рассмеялась и назвала меня чудным. Жаль, что она не поняла всей  глубины моего открытия. Мои лучшие идеи она всегда воспринимала с юмором, а я всегда приводил в пример рисунки Леонардо. Я хотел показать ей город, но его уже не было. Меняется жизнь. На большом экране были горы, чем-то похожие на Эльбрус. Она никогда не видела Эльбрус, поэтому не поверила. Я показал ей ту же тропинку, с которой я начинал восхождение  во сне третьего дня. Она опять смеялась и грозила мне пальцем. Я вообще люблю, когда она смеется, пусть не для меня, а надо мной. Ей кажется, я этого не вижу, а я просто не вижу разницы. И тут пошел дождь, который смыл в ее глазах все мое открытие, а я не стал больше объяснять. Она уехала к нему, а я решил ей больше не звонить.      


Рецензии