Валиналь

На тонкой нити пониманья
Вишу над пропастью порой,
Стихийный голос подсознанья
На части рушит мой покой,
И только злое вдохновенье
Гуляет непослушным ветром -
Рисует древнее видение,
Но милое в обличье ветхом.

Я вижу, как течет река,
Над ней туман лиловый дремлет,
Плывут над лесом облака,
И тишине природа внемлет.
Деревья ветви опускают
К полупрозрачной водной глади,
Сухие листья вниз роняют,
Речную грань тихонько гладят.

Гляжу, а скрученный листок –
Корабль, влекомый парусами,
Несет мятежного поток
В сокрытые тенями дали.
Он уплывает, уплывает…
И пропадает с глаз моих,
Но я смотрю не унывая, -
Здесь много кораблей других…

Вдруг нить глубокого забвенья
Нещадно и коварно рвется…
Я падаю, но вдохновенье
Еще струей воздушной льется,
И вижу я, плыву куда-то,
Вокруг лиловый все туман,
А вместо тела - лист горбатый –
Невольный гость далеких стран.


Рецензии