изгнание...

От чистого истока
Где воздух чист и свеж,
Где девственна природа
Уходят за рубеж
Две особи, два пола.

Вкусив запретный плод
Они отвергли Бога,
И вот какой итог:
Мужчине жить страдая,
От тяжкого труда,
Чего бы жил не зная
В раю он никогда…
Зависеть ей от мужа
Весь отведенный век.
Рождать потомство в муках,
На проклятой земле.

Пренебрегли законом
И дружбою с Творцом.
Хотели быть как боги
И жить своим умом.
Да поздно осознали,
Жалея жизнь без бед,
Что оба потеряли
За совершенный грех.
Что рай, достаток, радость
Гармония во всем,
Променяна на старость,
Заботы ни о чем.

И ведают, что вряд ли
Былое возвратят…

Их Бог изгнал из рая
И нет пути назад…


Рецензии