Глаза ребёнка

Троица. Собор наполнен.
Дети, взрослые - все тут.
Смотрят светлые иконы
И берёзы здесь цветут.

И стоит один ребёнок
Вдалеке от алтаря.
Только вышел из пеленок -
Светел, как светла заря.

Ручки слабые сжимают
Нежной свечки мягкий воск,
А в больших глазах пылают
Вера, радость и любовь.

И в глазах - в глазах ребёнка -
Как у Господа в глазах -
Свет сплетается так тонко,
Преломляется в слезах.

И слезами плачет свечка -
Воском пальцы залила,
Бьётся сердце человечка,
И цветёт его душа.

Видит он, тихонько плача -
Свет, не видимый другим.
Мальчик плачет. Это значит,
Мир не должен быть таким.

А пока в ручонке нежно
Тихо тает свечки воск.
А в глазах его безбрежны
Озерца недетских слёз.


Рецензии
Хорошо. Я не верю. Но ведь красиво. По форме всё хорошо. Затянуто немного, а так - всё в тему.

Павел Синельников   01.04.2008 21:59     Заявить о нарушении