осенний каприз

Осень. Северный ветер.
Сухая трава и песок.
В беседке на стол опустился,
Последний зеленый листок.
Спустилась снежинка на плечи
Скульптуры, стоящей в саду,
В котором назначена встреча.
Но я на нее не приду.
Зачем слушать, как виновато,
К земле ясный взгляд опустив,
Когда он опять опоздает,
Прощение будет просить.
Подарит мне алые розы.
Как будто цветов других нет.
Потом на маршрутку проводит
И денег мне даст на билет.
Заверит, что любит, как дышит.
Что будет не спать до утра,
Пока голос мой не услышит,
Дождавшись ночного звонка.
И так из недели в недели,
Убив на него выходной,
В себя понемногу не веря,
Одна возвращаюсь домой.
Сегодня все будет иначе...
Оденусь обычно, как все,
И как это делала раньше,
Смешаюсь в шумящей толпе.
Пройдусь по широким проспектам,
Зайду не надолго в кафе...
А он сообщение оставит:
«Я думал весь день о тебе...».


Рецензии