о виртуальных идеалах...

Я не давала миру клятв
Всегда, во что бы то ни стало
В чем-либо сдерживать себя.
И кто сказал о том, что стану?
Мои печаль и боль давно
Надели маски удовольствий:
Здоровый раб, больной король -
Сарказм, ирония и слезы.
Звякнут бубенчики шута,
Взбодрят харизмой и согреют,
Да-да, те самые слова,
В которые все свято верят.
Пара строк в рифму и он мой
Влюблен, доволен, счастлив, тает.
В стихах любовь, страсть и огонь,
Но я этих троих не знаю.
Любовь – я ей смеюсь в лицо:
«Ах, боже мой, какая сила!!!»
Цветы, конфеты и кольцо…
А под оберткой так уныло.
Что страсть – влечение двоих.
Физиология. Потребность.
Его, ее и эго их…
Потом обиды, споры, ревность.
Огонь? Ах, да! Как же огонь?
Без огонька – какая сила?
Письма с любовью про любовь
С темами «милое для милой».
В письмах он носит на руках,
Боготворит и обожает.
А в жизни будет ли все так?
Он убежден, а я не знаю…
Это мой самый первый раз,
Мне чужды чувства у экрана.
И я в унынии сейчас.
Лгать не хочу. Да и не стану.
Его друзья, мои друзья,
Кому еще не надоело,
Советами помочь хотят,
Интересуясь, то и дело.

Что толку рассуждать об этом
И строить замки из песка
Он обещал приехать летом,
А ныне осень… и тоска.


Рецензии