Окно в ночь

Я открою створку
И тёплый летний воздух
Устремится сквозь окно ко мне.
Тихий, мягкий, тёмный,
Медленно и томно
Он окутает мне душу, как во сне...
Расползётся сонно
В анфиладе комнат,
Принесет кусочек лета в дом:
Запахи и звуки -
Шорохи и стуки, -
Всё, что происходит за окном.
Страхи и сомнения,
Слёзы, сожаления
В пух и прах смогу я растолочь.
Ради ощущений я
И ради очищения
Распахну сегодня окна в ночь.

23.06.2004
23:38


Рецензии