П. М. С. всем кто его болезненно переносит

Лежу. На мне деревьев тень.
Свет фонаря. Тоска и лень.
Мечтаю. Знаю, что умру.
Быть может в следующем году?
Люблю. Кто знает почему –
Тепло на свете жить тому.
Молчу. Ловлю губами слог.
Умолк соседей молоток.
Дышу. Стучит мой раб в груди.
Со мной всю жизнь он взаперти.
Смотрю. Погас в окне фонарь.
Исчезла тень на мне, а жаль.
Встаю. Кружиться голова.
Пустой желудок? Тошнота?
Хожу. Качаюсь. Ною. Жду.
Смеюсь и плачу… и терплю.


Рецензии