бытие...

Без кислорода и тепла
Средь миллиарда миллиардов
Зажглась еще одна звезда
Сперва на ней был хаос, лава,
Потом явились тьма и свет
И горизонт определился.
Назвался сушей тверди брег
И скоро зеленью покрылся.
Вокруг запахло, зацвело
Луна и Солнца отделяли
Ночь ото дня. И каждый год
Время и дни определяли.
Поздней над бездною морской
Салютом стай взметнулись птицы.
И насекомых пестрый рой,
И скот по тверди расплодился.
И появился человек.
И называл всех именами.
Может за день… может за два
Разнообразными словами.


Рецензии