Все твои стихи - бред

Зачем ты пишешь эти строчки,
Неужто, жизни больше нет,
Иль у ближайших сохнут мочки,
Чуть прояви себя, поэт?

Ты в этом мире не прижился,
Тебе наскучил целый свет,
И он в твоих цитатах слился,
И ты теперь один, аскет?

Да нет же, просто мир исканий,
Не счастья, не земных услад,
Исканий строчек - оправданий,
Теперь ты их союзу рад.

Ты восхваляешь или портишь,
Своим письмом земной уклад,
Ты пуп из рукописей корчишь, -
Кто сказал, что не горят?

Они уйдут, а ты останься,
И что теперь от смутных фраз?
Ты будешь небу преклоняться?
Иль станешь продавцом зараз?

Ты убежал давно от смерти,
Сказав, что нет её теперь?
Не испугают тебя черти,
Чуть жизни нет, - так ты за дверь.

Ты дышишь мыслью, что не час,
Ты ищешь новоё в початом,
Не чувствуешь вокруг прикрас,
И не участвуешь в начатом.

Уйди же, не пиши вранья,
И не вселяй в других надежду,
Она покинула тебя,
Срывай с себя, не с нас одежду.


Рецензии
"...Ты убежал давно от смерти,
Сказав, что нет её теперь?
Не испугают тебя черти,
Чуть жизни нет, - так ты за дверь..."

не деться нам от смерти никуда
кто от нее бежит- бежит навстречу.

Хороший стих, ритм, photo :)

Удачи в дальнейшем

Малика Малика   21.10.2004 22:31     Заявить о нарушении