Ранний снег

            РАННИЙ СНЕГ


Ранний снег окропил белой краской кусты,
Зелень сочной травы и деревьев листы.

В ледяных поцелуях застыла вода,
Словно вовсе живой не была никогда.

Злобный ветер, колючий, выводит псалмы...
Это первый звоночек грядущей зимы.

Знаю  точно, что снегу недолго лежать,
И что солнышко выглянет скоро опять,

И растопит снежинки, и будет теплей,
Только листья не станут уже зеленей.

Погубил их до срока мороза злой взгляд,
И не дал поносить им осенний наряд.


Рецензии