Памяти друга

На Созвездие Синих Ветров
ты пошёл, попрощавшись,
раздарив свой нехитрый улов
и судью не дождавшись.

Обсадил всё садами любви,
обездолил всех разом…
Мы – и плоти, и крови твои.
Был и есть ты наш разум.

В этот раз и Всевышний смолчал,
оказался бессилен:
так и думал в начале начал
я – твой медленный “Сирин”.

Ты не в Лету – ты в Разум ушёл
на побывку к великим.
Там другой, но такой же Эол
завихрит твои блики.

Всех растений поклоны прими
в нескончаемой сини
и слезу нашей верной любви
и вовеки, и ныне.


Рецензии