Феникс

Белым, белым, белым снегом
Занесло японский храм,
Красный цвет на цвете белом,
Как на коже белой шрам.

Отраженный красной каплей
Храм сочится подо льдом,
Проступает из-под марлей
Толи кровью, толь вином.

И на крыше черный феникс
Черным выжженным углем,
Храма красного он пленник -
Не взмахнуть ему крылом.

Да и сам не хочет птицей
Улететь в чужой он рай.
Лучше - черной небылицей,
Лучше - кровью самурай.


Рецензии