О счастье

Однажды, спустив руку с мышки,
А левую с клавиатуры,
Подумаешь об этом мире,
О его архитектуре.

И вдруг тебе станет понятно,
Как тщетны все поползновенья,
Как все результаты бесценны,
Но и не имеют значенья.

Ведь Бог дал нам только желанья,
Возможностей он не оставил,
Он разум дал для созерцанья,
И думать о мире заставил.

Обманывать стал себя дьявол,
Что силу он тоже имеет,
Тогда был низвергнут в пучину,
И людям пример он оставил.

Но люди не видят урока,
Они созидают и строют
Свой мир, чтобы показать Богу,
Что тоже они что-то стоят.

Но кто нам дал право судиться
Кто прав, а кто недостоин?
Ведь Бог создал нас для того только
Чтоб славить его и плодиться.

Всю жизнь ищут рая земного
Все, счастьем его называя,
Никак не могут допедрить,
Что рядом оно проживает.

И надо лишь нежно, с любовью
Рукой до него дотянуться
И тихо промолвить: "Я понял,
Ты - рай мой". И улыбнуться.


Рецензии