Блюз

Истёрты
Струны и колки.
Одним движением руки
Я извлеку немузыкальный звук.
Он вам расскажет
Мою жизнь -
Как тошный запах сладких вин
Пропитывал мне печень и досуг.

Ты льстишь себе,
Ты льстишь и мне.
Ты забываешь о цене.
Вся твоя жизнь сплошной обман и ложь.
"О да, ты крут"
Ну а когда
Придут крутые времена,
Ты всадишь в спину мне турецкий нож.

Проходит месяц
Или два
Одни и те же всё слова
"Я выпил, извини". - "Да хрен с тобой".
Но я не пью
Тебе назло
Мне просто стало тяжело
Замкнулся круг под крышею одной

Бутылка пива,
Дым в висок.
Ты нажимаешь на курок,
Когда опять я поступлю не так.
Терпенье
Ангелам дано,
А моего уж видно дно.
Ведь так всегда - есть стерва есть дурак.

Да, я уйду,
Как в прошлый раз.
А ты же - спустишь в унитаз
Мои стихи и нотную тетрадь.
Ты будешь
Приходить во снах,
Но при знакомых и друзьях,
Я буду звать тебя лишь словом "****ь".

Гитара,
Сигареты, блюз
И пивом закрепить союз
Всех компонентов жизни налегке.
И я пойму,
Закончив бой,
Что говорили мы с тобой
Не на одном и том же языке.

24 июня 1.24-2.01 AM


Рецензии