Credo

Кошмар рассудочных поэтов
Их стройный нерушимый стих
Довольный логикой ответов
Алгебраически затих

Мне по душе иные звуки
Иных мгновений красота
Иного бреда счастье муки
Иного замысла мечта

Мгновенья солнечного блика
Переплетающая смерть
На муку огненного крика
Льет листьев увяданья желть

Невыразимые терзанья
Неповторимой суеты
Нечаемого состраданья
Неизгладимые черты

О безысходного предела
Мучительная красота
Моей душою завладела
Недостижимая мечта

Сияющие пьедесталы
Как закружилась голова
Как рухнувшие идеалы
Тоскуют горькие слова

Как умирающие чары
Недостижимости границ
Где от небесного пожара
Сверкают сполохи зарниц

Моей любви порыв дурманный
Так опьянивший лишь меня
Взорвался болью бездыханной
Осиротевшего огня

Слиянье рук непостижимо
Союз их мук недостижим
Но с твердой верой пилигрима
Живу и умираю им.


Рецензии