За другого

По-твоему, легко жить за другого?
Смотреть тебе в глаза, ища ответ,
Не признавая ничего иного,
Кроме твоих безмолвных глаз «привет».
Ничто не требуя, ни в чем не упрекая,
Жить рядом, не мешая, не шумя,
И улыбаться, страшно уставая,
Твоими волосами шелестя.
Страдая за двоих, молчать, смеяться,
Не представляя жизни без тебя,
И с каждым днем сильнее все влюбляться.
Спросишь, в кого? Конечно же, в тебя.
Желать лишь, чтобы быть с тобой повсюду,
Безмолвным мотыльком в твоих власах,
И только иногда летать по кругу,
Как малый купидон на небесах.
Ресницы щекотать тебе дыханьем,
Когда ты загрустишь и будешь одинок,
Ты улыбнешься, трепетным молчаньем
Сказав «спасибо», глядя в потолок.
Ты не узнаешь, что с тобою я везде,
Ты будешь думать, ты один, и в этот вечер,
И будешь слепо следовать звезде,
Считая, что ее лишь отблеск вечен.
Ты не узнаешь, что звезда – мой взгляд,
Что отблеск – лишь слеза, что я смахнула,
И ты подумаешь, что лучше всего яд,
Поскольку вера в счастье упорхнула.
И дышит пистолет прямо с висок,
Ты хрупок, словно тонкое стекло,
Ещё чуть-чуть и спущен уж курок,
Легко жить за другого? Да, легко.


Рецензии