Сергею Кужугетовичу Шойгу

Сергею  Кужугетовичу  Шойгу
Министр по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РФ.

Чернорабочий от  элиты,
Он с Севера, из тех он мест,
Где океан лишь ледовитый
Да тундра на семь тысяч верст;
Где солнца нет почти полгода,
Всегда суровая погода
И каждый день почти ЧС.

Вынослив, смел и  энергичен,
Подтянут, прост, демократичен;
Как гвоздь, что в стену заколочен –
Надежно вбит, железно прочен.

Как вездеход, пройдет везде,
Поможет при любой беде;
Глава достойный МЧС,
Надежней, чем любой собес.

Мобильный, легкий на подъем,
И впрямь, спасателем  рожден.
Таких людей, коль поскрести,
Не так уж много  на Руси.

Их будет больше, коль сумеем
Мы в людях главное понять –
Лишь бескорыстия  идея
Таких способна воспитать.

Не ради славы или злата
Спасатель жертвует собой,
Нет, для него другое свято –
Расчет не бросить боевой,
Спасти всех терпящих беду
В воде ли, в огненном чаду,
Их  жизнь спасти  любой ценой,
Рискуя даже головой.

И эту  твердую готовность
Я чувствую в моем герое,
К тому ж ценю его за скромность,
За честь и многое другое.


Рецензии