Борису Абрамовичу Березовскому

Борису Абрамовичу Березовскому
Известный олигарх и общественный деятель

Проклятый жид, почтенный Соломон...
                А. Пушкин

Вы – демон, «серый кардинал»,
Как только Вас не называют,
Одни боятся Вас, другие уважают,
Но больше тех, кто проклинает
И в гневе Вас бы разорвал.

Евреев, к сожалению, не  любят;
И, где другого с легкостью простят,
Еврея обвинят, назвав его  Иудой,
Особенно коль он известен и богат.

Я не берусь Вас защищать,
И обвинять Вас не хочу,
Нужно по правилам  играть,
Чтоб неподсудным быть суду.

Ваш интеллект не подлежит сомненью,
И в смелости нельзя Вам  отказать,
Но многого не знаю. К сожаленью,
Нам не положено о сильных  много знать.

Вы ходите по лезвию ножа,
Один неверный шаг Вас может погубить,
Мне не хотелось бы пророком быть,
Но Ваша жизнь мне тоже дорога.

Хочу над схваткой я стоять,
Я  всех и все хочу  понять,
Хочу  я  слабых   защищать,
А сильным  я хочу сказать:
Котел  российский перегрет,
Взорвется – всем не миновать...
И вздрогнет мир от новых бед.


Рецензии
Мы вспоминаем часто мать твою, -
Вы подложили нам свинью...

Никсуд   06.10.2004 22:49     Заявить о нарушении