Налейте яду напоследок...

Налейте яду напоследок!
Ведь надо уходить красиво,
Забыть о прутьях стальных клеток
И разговаривать игриво
С судьбой о разных пустяках,
А в промежутках – о высоком.
Хотя она и в палачах
Не разбирается. Но с толком
Докладывает о конце,
Который каждого настигнет,
И горечь на её лице
При этих звуках сразу гибнет.
А мой конец определён,
И всё до пошлости банально!
Мой яд любовью окрещён,
И он меня отравит тайно.
Так наливайте, не скупитесь,
Хоть зельем вдоволь угостите!
Ну а потом с телом проститесь
И памятник установите:
«Вся её жизнь – полёт звезды,
Яркая вспышка, след во мгле.
Она с судьбой была на «ты»
И телом предана земле.
Её последний пир был краток,
Но красочен и безрассуден.
Любовный яд на вкус был сладок,
А аромат всех правил гадок».
Вот эта чаша предо мной,
Не в первый раз, зато в последний.
Я пью её до дна с тобой,
Но у тебя другое зелье!


Рецензии