Мне никогда не доставались розы...

Мне никогда не доставались розы,
Лишь только колкие шипы.
Они несут тоску и слёзы,
Вечные сети родной пустоты.
Мне ещё рано уходить:
Я слишком многих огорчу.
Но так невыносимо жить,
И я опять в ничто кричу!
Эй, кто-нибудь! Услышьте эхо,
Шагающее в тень планеты!
И снова горько, не до смеха.
Тыква опять вместо кареты.
А вы смеётесь, веселитесь,
Вам хорошо играть со мной!
Вы издеваетесь и злитесь,
Проделывая трюк с душой!
Здесь нет холодного расчёта,
Стремления мне сделать больно…
Всё много проще: нежеланья
Послушать хоть чуть-чуть довольно.
Оно прекрасно в одиночку
Справляется со всей работой:
Меняет запятую в точку,
И забавляется с погодой,
Укутывая в облака
Когда-то голубое небо.
Всё как обычно, как всегда
Запутано в печаль нелепо.


Рецензии