Кругом и всюду пустой трёп...

Кругом и всюду пустой трёп,
И я одна из многих сотен.
Опять слова… Кто их изрёк,
Над ними власть держать неволен.
Что я оставлю на планете,
Кучу костей и капли слёз?
Надо порвать оковы эти
И посмотреть на мир всерьёз.
Я просто жалкое созданье:
Сегодня есть, а завтра нет.
Я не основа мирозданья,
На мне не сходится весь свет.
Едва ли сыщется десяток
Тех, кто поплачет обо мне.
Таков уж вековой порядок:
Сожжение имён в огне.


Рецензии