Волна стонала вод кормой...

Волна стонала под кормой
И обнимала паруса.
Сразилась буря с тишиной,
Ушли в пучину небеса.
Осколки корабля сдались,
Отдались вечности теченью.
И с неизбежностью слились,
Так и не дав ответ мученью.
И стоны брызги поглотили,
Был слышен только плач воды.
Те молнии сердца разбили,
Избавив их от суеты.
И вот последний взгляд назад:
Веселье, город, радость, лица…
Но смерть закрыла те глаза
И растоптала небылицы.
Наутро солнце виновато
Улыбкой озарило гладь,
Но было поздно, ведь канаты
Уж порваны, их не связать.


Рецензии