Счастливый билет

______


Билет  счастливый  с  утра  в  трамвае
Мне  в  руку  дали,-
Не  угадали…

Всего  четыре  рубля  за  счастье,
Да  за  надежду,-
Ликуй  невежда!

Поверь  в  удачу  лишь  на  мгновенье,
Что  всё  случится,
Но  серы  лица…

Очерчен  кругом  предел  усилий.
И  что  с  ним  делать?
Ломает  тело…

Ещё  немного – пять  остановок.
Дрожит  железо,
Ему  полезно.

А  мне  всё  это  неинтересно.
Сегодня  что-то  перевернётся –
Мне  день  смеётся.

Всё  очень  просто – с  утра  в  трамвае
Билет  счастливый 
Мне  в  руки  дали.

______



22 июня 2004 г.


Рецензии