Речь Мицунори...

Омато се... прошу прощенья,             
Так, речь... Куда я дел ее?          
Тетрадь... а в ней стихотворенья...
Что ж, обойдусь и без нее.

Я тут припомнил давний случай,
Меня с сестрой послали в город.
Ветер гонял по небу тучи,               
А мы зонты забыли дома.               
Тот ливень с громом был и градом,
Одежда вымокла насквозь,             
Потом я слег с ангиной, жаром
Сестре лечить меня пришлось.         
Позже сестре было не сладко,            
Ее оставил близкий друг...               
И я ей сочинил в подарок               
Свой первый восьмистрочный труд.

Он не изгладил в сердце раны,            
Он не вернул ее любви.               
Не в склад, не в лад. Так. Че попало..
Но я ее развеселил.
 
Я ее друга не любил:
Эгоистичный, сладкий мальчик.
Со всеми лапочка и зайчик.          
Так бы кулак и приложил.            
Меня ломало целый вечер,            
Не знал, куда излить свой гнев
Сестре я обещал, конечно,             
Не причинять мальчишке вред.
Пошел. Разлегся на кушетке.         
И глядя мрачно в потолок,
Услышал матери с соседкой,          
По телефону монолог.               
Тут я поймал себя на мысли,          
Что начал рифмовать слова.               
И вырвав из тетради листик,
Стих восьмистрочный настрокал:

«Ало. Не слышно! Что? Привет.
Кто говорит? Таких здесь нет.         
Ах, это вы звоните нам...             
Что передать? Я передам».
«Звонил какой-то идиот,          
Сказал, что прыгает в окно.         
Передавал, что виноват...            
Ты будешь доедать салат?»


Рецензии