Когда-то с юга шла волна славянства...

Как саранча неисчислимы
И ненасытны как она,
Нездешней силою хранимы,
Идут на север племена…
Владимир Соловьев (1853-1900)

Когда-то с юга шла волна славянства,
Теперь другая там вздымается волна –
Суровая волна магометанства,
Зеленым знаменем ислама сплочена.

Они трудолюбивы и не пьют,
Они стоят один за одного,
Лишь фанатизма дикого боюсь,
Лишь фанатизма. Больше ничего.

Была уже Россия под Ордою,
Огромным напряженьем сил
Она сломила чуждую ей волю,
Но скольких, скольких Рок скосил!

Зато какой же генотип
Орда  нам принесла!
Прошли века. Позор забыт.
Россия расцвела.

Угроза нового нависла плена,
Как бы нам вновь костьми  не лечь –
Нас демография поставит на колена
И срубит голову с широких русских плеч.

Противоборство Севера и Юга –
Извечная в истории борьба,
Из азиатского не вырваться нам круга,
Дымится  нестабильности  дуга.

И здесь Чечня – только цветочки,
Цветочки, с  горем пополам,
Другие зреют всюду   «точки»,
Похожие на пороховые бочки,
Несущие угрозу   нам.

Не знаю я, что нас  спасет,
И кто поможет нам,
Но давит  Азия, сожмет,
И  лопнем  мы по  швам.


Рецензии