Не сотвори себе кумира...

Не сотвори себе кумира,
И не твори земных богов,
Есть Бог один, с начала мира
И до скончания веков!

Не сотвори себе кумира! –
Не пой во славу никого,
Пусть неподкупной будет лира
По воле Бога самого.

Все мы, увы,  не без изъяна,
На каждом первородный грех,
Но избранных превыше всех
Возносят льстивые в обмане.

Им курят фимиам,
Те ухо клонят к лести,
Не ведает обман
Ни совести, ни чести.

Не сотвори себе кумира –
Обманчив лик людской,
Вожди стремятся править миром
Железною рукой.

Все суета в подлунном мире –
Власть, деньги, слава,
Нетленно слово в честной лире,
То бишь, что не  лукаво.

Не сотвори себе кумира –
Лишь любящий нас Бог
Последняя надежда мира,
Смирись у Его ног.


Рецензии