Лестату

Мягкий и робкий свет луны
Проник сквозь бархатные шторы
И замелькал средь пустоты
Каменных стен, колонн и пола.
Скрипнув в порывах сквозняка,
Двери неспешно отворились.
И люстры дрогнули слегка.
Свечи потухли. Задымились.
Коврами устлан гладкий пол.
Облачены в портреты стены.
Напротив входа кресло-трон
Стоит в пол оборота к двери.
В камине щелкает огонь,
Играя светом в мрачном зале,
Льется багряное вино
И камры аромат витает.
Рукой подхваченный бокал,
Коснется губ холодных… бледных.
Обворожительный оскал -
Кто-то подкрался незаметно.
Потом кто-то закрыл глаза,
Нежными, детскими руками.
Тебе на ушко прошептав:
«Можно остаться рядом с вами?»


Рецензии