Валентине Матвиенко

Валентине Матвиенко
Второй губернатор С-Петербурга в новейшей российской истории.

За нею пристально слежу,
Она блестяще стартовала,
Немного дам я нахожу,
Кого б судьба так баловала –
Лежала Греция пред ней
Чуть не на утре ее дней!

Очаровательна, умна,
Всегда изысканно одета,
И  вверх всегда  устремлена,
На самый верх «большого света».

Характер чувствуется в ней
И хватка, скажем так, мужская,
А твердый, властный взгляд очей
Ее средь многих выделяет.

Чу! Президент благоволит
Послу вчерашнему в Элладе,
Он ею сам руководит –
И вот она уж в Петрограде.

«Царица Северной столицы» –
Что может быть в наш век достойней?!
Пусть гость заморский подивится
На губернаторшу в короне.

И, может быть, удастся ей
Прекрасный город возродить –
Ведь гибкость женщины скорей
Способна  всех нас  примирить.

А там…. Загадывать не буду,
Неблагодарно дело это,
Спешу воспеть ее покуда
Пером безвестного поэта.


Рецензии
"...А там…. Загадывать не буду,
Неблагодарно дело это,
Спешу воспеть ее покуда
Пером безвестного поэта".


КОГДА ВСЕ ПЕРЬЯ В ЧЕСТЬ ЕЕ ИСТОЧИТЕ, ПОЭТ,
ПРИШЛИТЕ ЕЙ СТИХИ. ВОЗМОЖНО, ПРИГЛАСИТ ВАС НА ОБЕД...

Никсуд   06.10.2004 22:53     Заявить о нарушении