Эльфийской Каваечке

На белокаменном утесе,               
Что возвышался над рекой,               
В тумане растворялись сосны.      
Пахло смолою и травой.             
Солнце недавно только село.               
В вечернем сумраке земля,               
Еще остынуть не успела.          
Листва шуршала от дождя.             
Осоки шелковые нити,          
Черничник и пушистый мох
Ковром сплелись и расстелились
Возле твоих эльфийских ног.             
Совы вздыхали непрестанно,               
И племя дикое волков,               
Сверкая искрами-глазами,
Рассыпалось среди стволов.             
Один вдруг, выбившись из стаи,            
К твоей приблизился руке,               
И ухо мягкое поставив,               
Хвостом, вильнув, кивнул тебе.            
Ему ты за ухом почешешь,               
А он, лизнет тебя, скуля.               
В ответ ты ласково зашепчешь,            
Серый загривок теребя.                И пригласив на край утеса,            
Ветер расчешет волос твой.            
Туман растает, расползется,
Покажет замок за рекой.               
Там твой отец, друзья и гости,             
И жизни ритм совсем другой.          
Там все равно - зима иль осень,            
Там лето путают с весной.               
Там запах камры, дым кальяна,
Игривый блеск стекла и свеч -
Напоминают о Киане,               
И ждут с хозяйкой новых встреч.
Волк до ворот тебя проводит,             
И ты, простившись с ним, уйдешь.
Дворецкий дверь тебе откроет...
Сентябрь.               
Вечер.               
Замок.               
Дождь…


Рецензии