Облака плывут, облака... А. Галичу

Облака плывут, облака *,
По просторным плывут небесам,
А воспевший их на века,
Сам плывет теперь где-то там.

Первый был он российский бард,
Кто пробил во льду полынью,
До сих пор встрече с ним я рад,
Помню песню его не одну.

Облака плывут, облака,
Над угрюмой плывут стороной,
И потребны, наверно, века,
Чтобы стала она другой.

Облака плывут, облака,
Над огромной плывут страной,
Там, где в море впадает река,
Обретут они свой покой.

И я пью свои триста грамм,
Объясняюсь поэту в любви,
И ищу я дорогу в храм,
Что построен не  на крови.
*) А. Галич


Рецензии